My Cart
R$0.00
Conheça o processo
Liofilização
PRODUTOS LIOFILIZADOS SÃO IDEIAIS PARA QUEM BUSCA PRATICIDADE E NUTRIÇÃO SAUDÁVEL.
O processo de liofilização surgiu da necessidade de conservar os alimentos. Na liofilização os alimentos são congelados e a água é extraída através de um sistema combinado de vácuo absoluto, e baixa temperatura. Nesse sistema graças a pressão atmosférica estar alterada a água no formato de gelo se sublima, formando vapor. Após 24 horas dentro da câmara de liofilização o processo é finalizado e o alimento liofilizado precisa apenas ser conservado em embalagem adequada. Na LioNutri não são utilizados conservantes químicos artificiais e não há necessidade de refrigeração dos produtos embalados. Graças a tecnologia aplicada ao processo, os nutrientes, sabor, coloração e formato são inteiramente conservados, os produtos possuem também rápido preparo e validade estendida.
Conheça o nossos produtos
Você sabe como funciona
o processo de liofilização?
Etapa 1 - Congelamento
Etapa 1 - Congelamento
Os alimentos previamente higienizados são submetidos ao congelamento rápido para manter a qualidade, através da formação de pequenos cristais de gelo.
Etapa 2 - Liofilização
Etapa 2 - Liofilização
Os alimentos congelados são dispostos na câmara de liofilização. Dentro da câmara, um sistema combinado de alto vácuo e baixa temperatura é aplicado, a pressão da câmara é reduzida e a água do alimento se sublima, ou seja transforma-se de gelo diretamente para vapor d´água. Em torno de 24 horas após o início do processo toda água do alimento é sublimada e o processo é finalizado dentro da câmara.
Etapa 3 - Envase
Etapa 3 - Envase
A etapa de envase é extremamente importante para manter a conservação do produto em temperatura ambiente. A embalagem utilizada pela LioNutri® permite manter o alimento isolado do ambiente externo, preservando seu aroma, coloração, sabor e nutrientes pelo prazo de validade determinado na embalagem.
Produtos
Liofilizados
Produzimos alimentos saudáveis, sem adição de açúcares, corantes e conservantes. Todos os produtos são nutricionalmente balanceados, ricos em fibras, vitaminas, proteínas
e contêm baixo teor de sódio e gorduras. Os produtos liofilizados não necessitam de refrigeração e têm validade mínima de 12 meses.
Sem conservantes químicos artificiais
Conservação em temperatura ambiente
Validade longa
Preparo rápido e fácil
Nutrientes preservados
Leve para transportar