Conheça o processo

Produtos liofilizados são ideais para você
que precisa de uma alimentação mais
saudável e prática nos seus dias.

O processo de liofilização surgiu da necessidade de conservação dos alimentos por um tempo maior. Com o passar dos anos, o processo se modernizou e vem sendo cada vez mais utilizado no desenvolvimento de alimentos práticos e saudáveis. Na liofilização, os alimentos são congelados e a água é extraída através de um sistema à vácuo e de baixa pressão, assim os alimentos mantêm suas propriedades nutricionais – aroma, coloração, sabor e formato -, não necessitam de refrigeração e têm validade mínima de 12 meses.

Você sabe como funciona
o processo de liofilização?

Utiliza-se o método de congelamento rápido para impedir a formação de cristais de gelo e assim obter um alimento de maior qualidade. Essa etapa é finalizada quando os alimentos atingem -25ºC em seu centro geométrico.

Os alimentos congelados em bandejas são dispostos em câmara de liofilização e submetidos à vácuo e baixa pressão. Nessa etapa, a água em estado sólido é sublimada, ou seja, transforma-se em vapor d’água diretamente.

Em torno de 24 horas após o início do processo, toda água do alimento foi sublimada e o processo está finalizado.

Como alimento liofilizado possui uma umidade menor do que a do ambiente, o envase é cuidadosamente realizado para mantê-lo isolado do ambiente externo, preservando assim seu aroma, coloração e sabor característicos.

Produtos Liofilizados

Produzimos alimentos saudáveis, sem adição de açúcares, corantes e conservantes.
Todos os produtos são nutricionalmente balanceados, ricos em fibras, vitaminas, proteínas
e contêm baixo teor de sódio e gorduras. Os produtos liofilizados não necessitam
de refrigeração e têm validade mínima de 12 meses.

São fáceis de armazenar
e preparar

Produtos com
estrutura inalterada e
fáceis de reidratar

Facilidade no transporte

Não possuem conservantes

Suas propriedades
originais são mantidas

Podem ser conservados em temperatura ambiente